117. Легко советовать, быть мудрым

Уинка Мзл
Легко советовать, быть мудрым
издалека, со стороны,
но как неистово паскудно,
когда в "героях" сами мы.
Не на своём заду не ноет
ни чирей и ни геморрой.
Сочувствия какая доля,
когда в беде совсем чужой?
В биеньи страха и депрессии,
в тоске утраченной стабильности,
среди людей алкая мессию,
мы признаёмся в невсесильности,
в надежде умоляя высь
простить просчёты и ошибки.
А жизнь насилует: смирись
и ешь своё дерьмо с улыбкой!