салют

Денис Попов
в твои перископы-вены смотреть
мне не насмотреться. а телом
манящие плены влекут, совпадая
с ритмами сердца. я скоро приду.
и прошепчу:
салют.

а темп учащается. похоже на скерцо.
ты не запирай на замки и пароли
дверцу. от меня до тебя расстояние –
в один фут. я долетел. добежал.
салют.

моторы ревут, оглушая вселенную.
ты рядом со мной. ты моя пленная.
руки твои жаром убьют. и разорвут
на куски. я уже здесь.
салют.