Однажды

Татьяна Роденко
Однажды нахлынет, однажды случится,
Вдруг совесть укором мелькнет изнутри.
Однажды припомнишь забытые лица.
Никто не услышит. Зови, не зови.

Раскатами грома, потоками ливня,
Биением сердца и горечью слез
Захочешь вернуть промелькнувшее имя
Впервые о прошлом жалея всерьез.

Ты будешь страдать, вспоминая утраты.
Раскаянье камнем надавит на грудь.
Судьбу умолять возвратиться обратно.
К несчастью ли, к счастью - назад не вернуть.

До боли скорбить, умоляя пощады,
Зовя невозвратное - тихо в ответ.
Душа захлебнется разлившимся ядом,
Судьба усмехнется - ушедшего нет.

Нас всех ожидают такие моменты,
У всех за душою кривая судьбы.
Кого-то обидел, обижен был кем-то
На сердце от шрамов остались следы.

Но с совестью спорить своей не пристало,
И спор не бесполезен - ее не уймешь.
Поймешь, что сама себя так обокрала,
Понять-то поймешь, да назад не вернешь.