В огромном мире я живу песчинкой...

Татьяна Роденко
В огромном мире я живу песчинкой.
Пишу стихи, когда в Душе пожар,
Когда на сердце грусть мелькнет слезинкой,
Иль ложь украдкой нанесет удар.

Взойдет заря, и я ее увижу,
Хоть не спала, а мучилась без сна,
И новый день меня к тебе приблизит,
Когда-нибудь я буду не одна.

Я расскажу, какой счастливой мукой
Светили мне в ночи твои глаза.
Мечты и сны, рожденные разлукой...
Все расскажу, и все верну сполна.

Ты может в этот миг обнял другую,
Но образ мой ее лицо затмит.
Не насладишься лживым поцелуем,
Любовь моя тебя опередит.

Метаться будешь, не понявши толком,
Что мы навеки связаны с тобой.
Мое заклятье ледяным осколком
Застрянет в сердце болью и тоской.

Все в нашем мире бурном быстротечно,
В нем счастлив тот, кто смысл любви постиг.
Исчезнет все. Любовь одна лишь Вечна!
Благодарю судьбу за этот светлый миг!

Не каждому дано прозреть любовью,
Хоть не было над судьбами венца,
Моя Любовь теперь на век со мною,
До самого последнего конца.