Хорошо ли, плохо ли?

Анна Островская
(стихотворение задумано как текст для песни, ждет своего композитора и исполнителя)

Хорошо ли, плохо ли вам живется-можется?
Плачется-печалится? Мается-тревожится?
Радуется-любится? Верится-надеется?
Всё что было-не было жизнью перемелется...

Вы живёте? Радуйтесь! Жизнь - одно мгновение,-
Сказка ли, легенда ли, быль, стихотворение...
Вы рукой нетвердою строчечку за строчечкой
Пишете судьбу свою, вплоть до многоточия...

Сердцем ли, умом своим, иль душой незрелою
День за днем слагаете вы жизнетворение…
Хорошо ли, плохо ли? Да уж как умеется!
Всё, что нами сложено, жизнью перемелется.