О плохом говорим...

Татьяна Роденко
О плохом говорим,
О хорошем молчим.
Что имеем - не ценим,
Потеряем - кричим.
Мы лояльны к себе,
Беспощадны к другим,
Замочившись в воде,
Быть сухими хотим.
Прикрываемся словом -
Дела подождут.
Мой покой - вот основа,
А дела не сбегут.
Раствориться бы в массе,
Лишь бы только не я,
Чтобы жизни гримасы
Миновали меня.
За чужою спиною
Будем смело идти,
И кивать головой
На того, впереди.
Посочувствовать можем,
Коль кому-то невмочь,
Упаси только, Боже,
Чтобы делом помочь.
Позабыли мы принцип -
"Кто же, если не ты",
Чтоб собой поступиться,
Заслонив от беды.
Суть отсюда такая,
Как же мы не поймем,
Эгоизму внимая,
Понапрасну живем.
 ====
Боль должна чужая
Собственною стать.
Истина простая
Жить - не прозябать!