То вместе мы, а то поврозь

Татьяна Роденко
То вместе мы, а то поврозь,
Не одолеть преграды.
Быть рядом долго не пришлось,
Но видно так и надо.

У каждого из нас свой путь,
Но слышан сердца зов.
Его таинственная суть
Не растревожит слов.

Прощанье, горечь расставанья
Безмолвно берегу.
Души неясные терзанья
Понять я не могу.

Напрасно слезы скрыть стараюсь,
Что душат иногда.
Ведь каждый раз с тобой прощаюсь,
Как будто навсегда.

Уныло память отзовется
Несбывшейся мечтой.
И вновь разлука обернется
Щемящей пустотой.

Судьбе нисколько не перечу,
К ней простираю руки.
Лишь потому ценю я встречи,
Что в жизни есть разлуки.