Ты айсберг, монумент, ты камень...

Татьяна Роденко
Ты айсберг, монумент, ты камень!
И в левой стороне груди
Таится холод, а не пламень,
И нет просвета впереди.

Я так понять тебя хочу,
В душе огонь раздуть,
Но, видно, мне не по плечу
В твою проникнуть суть.

Молчанья ледяной поток
Надежно чувства прикрывает,
А мой не совершенный слог
Следа в душе не оставляет.

Мое убогое стремленье
Искры не разожжет,
А постоянный груз сомненья
К недоброму ведет.

Не возвратить назад мечты,
Как прошлогодний снег.
Не навести к тебе мосты,
Мой снежный человек.

Но, может быть, настанет срок,
Должно же сердце греть.
Оттает ледяной комок,
Дождаться бы суметь.