Жизнь состоялась, начала отсчет...

Татьяна Роденко
Жизнь состоялась, начала отсчет
Минутам, дням и годам.
В покое жить?
Иль ощутить полет безумства чувств,
Размах свободы?!
Прожить одной иль обрести друзей?
Нажить врагов, иль никого не нужно?
С друзьями хлопотно,
С врагами тяжело,
А жить одной,
Опять же, слишком скучно.
Нет, в жизнь ворваться
Надо каждой клеткой.
Растить детей,
Любить и сострадать.
Друзей иметь,
За них держаться крепко,
С врагами драться,
Им ни в чем не уступать.
Пусть буду битой, пусть обиды гложут,
И груз потерь, порой, не по плечу,
Но есть друзья,
А друг всегда поможет,
С друзьями будет все, как захочу.
Никто не убедит меня,
Что от ушибов жизнь наскучит,
Ведь и злодеи и друзья,
Нас все равно чему-то учат.