Осень

Татьяна Роденко
Разноцветьем дышит осень,
Только приглядись.
Вдруг, язык пожара бросит
На зеленый лист.
То лучом янтарным глянет
Сквозь листву берез,
То ветрами, вдруг, нагрянет
Мрачно-серых гроз.
На прощанье, улетая
Крикнут журавли.
Растревожат и растают
В голубой дали.
Полететь бы с ними рядом
В дальние края,
С высоты хотя бы взглядом
Отыскать тебя.
Отыскать среди пустыни,
Средь седых снегов,
В неземной лазурной сини,
Средь земных ветров...
Днем найду тебя, иль ночью,
На закате ль дня,
Отыщу и крикну молча:
"Я люблю тебя!"
Разнесется, замирая
Крик в ночной тиши,
Сердце дрогнет. Ты узнаешь
Боль родной души.
В память горечью ворвется
Мой прощальный взгляд,
Никогда уж не вернется
Прошлое назад.
Чутким сердцем ты услышишь
Молчаливый крик,
Но ничто уж не приблизит
Нашей встречи миг.
Ты протянешь к небу руки -
Смысла нет в словах.
Захлебнется стон разлуки
В птичьих голосах.
От бессилья зарыдаешь -
Чувств не провести,
Тихо вслед прошепчешь стае:
"Ты меня прости!"
Полетит вдогононку птицам -
"Я люблю тебя!"
И во мраке растворится
Пустотой звеня.
Пролечу со стаей мимо,
Унесу мольбы.
Не связать уж воедино
Наши две судьбы…
Осень бродит овдовело
Эхом поутру.
Два листа осиротело
Мерзнут на ветру.