Перекрёсток

Михаил Сероусов
Хватит ёрничать и притворяться
В час, когда загремит тишина.
Одуревши от боли, паяцы
Прячут в ванной остатки вина.
А потом засыпают в тревоге
И плывёт в безнадежности снов
Перекрёсток у главной дороги,
Перекрёсток, забытый давно.

Сколько радости нетерпеливой
В отказавших навек тормозах,
Этих злых и безмерно счастливых,
утопающих в ваших глазах!
Вот последняя песня пропета,
Так позвольте ж глоток тишины,
Чтоб расплакаться после концерта
И увидеть красивые сны.

Их сегодня и пьяных, и нервных
Пожалеет наш добрый Христос,
Чтоб, уснув на подушке из терний,
Видеть сон про дорогу из роз.
Так пускай же, мои недотроги,
Вас хранит от тюрьмы и сумы
Перекрёсток у главной дороги,
На котором увидимся мы!