Вот уже минуло сорок...

Татьяна Роденко
Вот уже минуло сорок,
Виски припорошил снег,
Но бесконечно дорог,
Мне этот бабий век.

Не стала ни лучше, ни хуже,
Попросту стала мудрей.
Топчется дождь по лужам
Памятью прожитых дней.

Радости были и горе,
Все наложило печать,
Мне бы махнуть на море,
Душу ему откричать.

Душою хоть как-то согреться,
Поставить на всем кресты,
Чтоб не тревожили сердце
Несбыточные мечты.

Но сердце с годами спорит,
Не хочет никак уступить...
Возраст - созревшее поле,
Вызрело, надо косить.

Чтобы весной зеленой
К жизни пробился росток
В мир, бесконечно добрый...
Важен всему свой срок.

Годы промчались, как птицы,
Их не вернуть назад,
И станет чьей-то зарницей,
Мелькнувшей судьбы закат.