Сахарный апокалипсис

Кса Дзето
Зима- тонкая, иллюзорная
Вроде есть она- вроде и нет,
И только паранойя и я…
Проснувшись завтра, увидим свет

Настоящий, где было на карте
Отмечено красным крестиком,
Нам с ней- туда, спрячемся в марте,
А здесь не кровавый плачь икон,

Не Цунами, озонные дыры,
Парниковый эффект,
Не спасут- нависнет над миром
На тысячи лет…

Туман из конфет,
Лед леденцовый покроет
Десятки горячих планет
А ты будешь тем героем,

Что избавит эту
И без того приторную планету
От засилья глазури и глянца,
И попсовых радиостанций

(Ха-представь ты идешь
По земле, размывая из шланга Брютом
Глыбы сахара, в зубах- нож,
А вокруг никого, холод лютый)…

Но я люблю шоколад…
Ты станешь новым богом,
Отправишь меня за это в ад,
Там подержишь немного,

И выпустишь по амнистии досрочно
Или нет, по карьерной лестнице
Поднимусь там и новым дьяволом точно
Стану, а мы уместимся

На одной земле-то с такими планами?
Уж лучше обзаведусь тысячью экранами,
У себя в марте, и буду в компании паранойи
Издалека следить за тобою.

Так безопасно.
Не правда ль, земля прекрасна?