вечернее - рабочее

Людмила Бачурина
Я хочу быть с женщиной, которая сидит рядом,
Но ночевать уезжаю к другой.
А эта... Юля, Юлечка... Магия...
в эту ночь остаётся сама с собой.
А пока - делится философией мира
И своим отношением лично ко мне.
А меня... А меня ждет чужая квартира...
А я думаю... думаю... Юля... - о ней.

А её увозит такси на час раньше,
Я шутила, не признаваясь в любви, просила: останься.
Обещала с собой увести к себе, а в такси - на коленях,
И читала в её глазах изумление.
Она обещала дать из девяти четыре
Своих адреса в электронном интернет-мире,
Чтобы я могла поделиться письмом большого объёма...
Мы обсуждали возможность квартирного съёма,
А она, видимо, жалея, говорила "у меня дорого",
А живёт она далеко - на другом конце города.
А сегодня я еду в другую сторону, но
Она отказывается говорить свой адрес, а мне - не всё равно.
И как же можно не знать, что любая фраза
Автоматом воспринимается как комплимент - сразу:
И загадочность, и на кого-то похожесть...
Юлия, я хочу быть с тобой - ни раньше, ни позже;
Ни меньше, ни больше - моё к тебе отношение
Называется единственным подходящим тебе - поклонение.
Юля... Через двадцать четыре минуты
Тебя ожидает такси, а такси - повороты.
И, может, сегодня ночью, с другою рядом,
Я постараюсь в мечты о тебе не падать.
И, если я окажусь ни на кого не похожей,
Твоё виденье мира пусть не разрушится всё же...
Ещё четрые... Мечтаю о небывалом:
Чтобы ты, Юля, меня обнимала...