к любви...

Шестаковский Д.Ю.
цикл "к любви..." (22.01.04 - 4.06.04)


* * *


"ТВОИ ГЛАЗА"


душа —
пласты спрессованной печали,
сердце —
постоянно кровоточащая рана,
движение рассудка —
бесцельная механика развития

но...

каждый день
ТВОИ ГЛАЗА
напоминают:
ЖИЗНЬ НЕ НАПРАСНА


22.01.04


* * *


"ветер помог..."


зачем эти слезы...
ветер помог...
нет не хотел
печальный итог
бесцельного дня...
знаю
когда выливается жидкость
становится легче
спать...
завтра
проснуться с надеждой в глазах
опять


26.01.04


* * *


"у меня есть что-то к тебе..."


у меня есть что-то к тебе...
ты должна знать
когда вспоминаю твой взгляд
внутри появляется нежность...

нет не обижусь
если отвергнешь и посмеешься (привык)
но все же...
ты должна знать...


4.02.04


* * *


"ломка души"


возьмите мою любовь...
пожалуйста...
отдам за бесценок...
хотя бы за что-нибудь...
мне больно...
так больно внутри...
нет...
больше ничего не осталось...
только она...
возьмите...
задаром


7.02.04


* * *


"спасаясь движением..."


спасаясь движением
быстрее быстрее ...
бежать от судьбы
заметая следы
от боли печали и одиночества
все дальше и дальше ...
все ближе к любви


11.04.04


* * *


"в основном вечером"


не знаю
от одиночества
безнадежности или усталости
мы ищем спасенье
в любви ...
но иногда что-то чистое
неземное прекрасное
приходит ...
и небо
диктует желание жить

наверное
просто усталость ...
и завтра
боль память сотрет ...
но хочется
чтобы осталась
хотя бы частица
ее :-)


15-16.04.04


* * *


"второе"


пустота или боль
одиночество или любовь
покой или движение
смерть или жизнь

(мне больше подходит второе)


20.04.04


* * *


"послушай..."


я хочу о многом рассказать тебе...
только тихо-тихо...
ты поймешь...
прикасаясь губами...
о боли безысходности и одиночестве...
которые превратились в нежность...
я никогда не плакал...
специально...
чтобы нежность не вылилась со слезами...
берег ее для тебя...
послушай...


21.04.04


* * *


"не понимаю... только ты..."


не понимаю...
только ты
со мной во сне и наяву
лишь ты одна

наверное умру
если меня оставишь
молюсь чтоб это
не случилось никогда...

с тобой я счастлив
ты жизнь моя и радость
мой воздух
и моя судьба...

скажи мне что со мной
ты знаешь?
любимая ты знаешь?
пожалуйста скажи...


4.06.04