на дне, часть 1

Шестаковский Д.Ю.
цикл "на дне", часть 1 (14.06.04 - 24.08.04)


* * *


"что же дальше..." / "на дне..."
 

что же дальше?

не знаю, не знаю...

и удачи утеряна нить...

жизнь все чаще во мне исчезает,

так бывает...

НО Я ХОЧУ ЖИТЬ !!!


14.06.04


на дне ...

но по дну тоже можно ходить

я буду в движении до последнего вздоха ...

ни о чем не жалею

верю в свой путь ...


15.06.04


* * *


"неважно что со мной сейчас..."


неважно что со мной сейчас,
что будет после —

я должен жить, любить и верить,
просто должен,

и настежь пусть открыты будут двери
души...

p.s.

знаю — по-другому невозможно
мне уже...


11.08.04


* * *


"нельзя терять скорость..."


нельзя терять скорость,
можно — быстрее
нельзя доверять,
можно — не верить
нельзя жить в мечтах,
можно — движением
нельзя тратить время,
можно — вне времени


7.08.04


* * *


"прохладно"


прохладно...
на улице
и в душе

недавно
прошел дождь
и моя боль

поэтому
стало
прохладно...


5.08.04


* * *


"страшно спускаться вниз..."


страшно
спускаться вниз
где боль страх и безнадежность

тяжело
даже вспоминать об этом

но приходится касаться дна
иногда


7.08.04


* * *


"живу не по правилам, боже..."


живу не по правилам, боже...
боже, как трудно и больно...
не по тем — по которым все...

сам вывел их для себя,
сам буду платить, если не прав...

иногда
разрывается голова
от сомнений...

надеюсь,
просто держу равновесие,
не больше...
очень надеюсь


14.08.04


* * *


"геометрическая прогрессия"


больше, и Больше, и БОЛЬШЕ...
хочется больше — везде и всегда
предел?
его часто ставит действительность
редко — рассудок


17.08.04


* * *


"система"


без судьбы
каждый день
начинаю жить заново
(помню прошлое
но стараюсь не думать о нем)

без веры
каждый день
заставляю себя
поверить в себя
(нужно хотя бы
во что-то верить)

без счастья
каждый день
покупаю его
и ночью засыпаю спокойно
(знаю: утром
проснусь мертвым)

без любви
каждый день
надеюсь что люди изменятся
и поймут меня
(ведь любовь — это понимание)

без жизни
каждый день
делаю вид что живу
(стараюсь не забывать:
жизнь возможна
и обязательно ко мне возвратится)


13.08.04


* * *


"иногда забываю о цене своей жизни..."


иногда забываю о цене своей жизни
легкомысленно трачу время и деньги
после сдыхаю (во всех смыслах)
опускаюсь на дно умирая без смерти

никому не желаю такой судьбы
видимо здесь за что-то плачу
видимо ад покрыли асфальтом
видимо рай поместили в иглу ...


22.08.04


* * *


"баланс"


кто узнает, чем я живу — ужаснется,
кто узнает, о чем я думаю — сочтет сумасшедшим,
кто узнает все, что я сделал — плюнет в лицо,
кто почувствует мою боль — сойдет с ума...


24.08.04