Мрак

Илий-Эо-Рой
Мрак объял дома, сердца и души -
Потускнела неба синева,
А бессилье злобы души рушит,
Отбирая нужные слова.

Почему-то этот мир безумный
Не приемлет света и добра,
Словно гогот вечеринок шумных
Заглушает нужные слова.

Все объяла пелена тумана
Из холодных и обманных фраз.
Истина лежит на дне стакана -
Утонув, с забвеньем обнялась.

Ну а вы, топя себя в забвенье,
Забываете, зачем сюда пришли,
Хоть давно готовились к сраженью,
Чтоб на мрак поднять свои мечи.
13.10.2000