За столом двое нас и молчание

Елена Анирусс
За столом двое нас – и молчание
Лучше криком сейчас бы кричали мы,
Лучше б били друг друга, царапали,
Горло сжала тоска злыми лапами.
Смотрят прямо глаза и не встретятся,
И разлука ножом бьет по сердцу нам,
И прощаются, слившись на стенах,
Навсегда наши дружные тени.