Бессонница

Айжан Ербулекова
Вам знакомо глухое молчание ночи,
Когда стрелки отчаянно полночь зовут,
Оплывает свеча, становясь все короче.
Учащается пульс, беспорядочно мысли бегут?

Из далекого прошлого старые тени приходят
И приносят с собой пожелтевшие листья и сны,
Затаенную грусть и мотивы забытых мелодий,
Трепет юного сердца и грозы ушедшей весны.

Обостряются чувства, и все, что накоплено за день,
Выливается ночью в бессонный волнующий жар:
Нескончаемый поиск себя человечества ради,
И позор гильотины, и памятный сердцу пожар…

В нашей жизни, как в картах: везет - не везет, - не узнаешь.
Чередуются полосы – то потемней, то поярче.
Бесполезно гадать, - ты лишь время впустую теряешь:
Только Богу известно, когда улыбнется удача.

Не терзайте себя за былые грехи и ошибки.
Не корите за то, что сбылось или что не сбылось.
Берегите себя от всего, что непрочно и зыбко,-
Пусть не дарит бессонница вам незаслуженных слез.