По ту сторону

Айжан Ербулекова
Мы сегодня с тобой невзначай попадем в Зазеркалье
И увидим изнанку крылатых таинственных душ.
Разорвав оболочку, которая их облекает,
Мы найдем отражение истины в зеркале луж.

Наше «тонкое » тело прозрачно, ранимо и хрупко:
Кровоточит от боли, искрится от сладостных мук,
Пьет печали и радости дней из хрустального кубка
И не может никак разомкнуть заколдованный круг.

Наше тело земное одето в могучие латы
И ревниво таит под бронею духовную суть,
Провожает рассветы любви и встречает закаты,
От рождения к смерти вершит предначертанный путь.

Ты печален, мой друг? Ты вздыхаешь о вечном блаженстве?
Обрети же покой. Положись на судьбу. Не ропщи.
Бог создал нас с тобою далекими от совершенства,-
Созидай в своем сердце и истину зря не ищи.