Азбука счастья

Айжан Ербулекова
Наше счастье порой и коварно, и зыбко,
Как болотная топь в глухомани лесной.
Притворяясь на миг золотистою рыбкой,
Обещает дворцы красоты неземной.
Наше счастье бывает и нежным, и хрупким
Тонким льдом на реке запоздалой весной,
Но на память всегда оставляет зарубки
И по прочности спорит с таежной сосной.
Наше счастье – Эдем. Мы же – райские птицы:
Ты мой сокол бесстрашный, мой царь и герой.
Я синичка твоя, твоя верная жрица.
Нами правит любовь и ворчун-домострой.