Современная сказка

Айжан Ербулекова
Напекла пирожков для медведя косматого,
Нарядилась в цветастый, как луг, сарафан,
В ярком гриме следы от бессонницы спрятала
И раскрыла французский бульварный роман…

Утомилась читать, на часы посмотрела украдкой,
Ужаснулась тому, как томительно стрелки бегут,
Поспешила утешить себя, как дитя, шоколадкой
И прильнула к окну, где извечно, с надеждою – ждут.

…Только день пролетел в ожиданьи бесплодном.
Смыла краску с лица и себе улыбнулась в трюмо,
Раздала пирожки во спасенье больным и голодным
И поверила в завтра: придет ко мне счастье само.