Другу

Айжан Ербулекова
Фонари высвечивают снег:
Он кружится медленно и плавно-
Надо, чтобы каждый человек
Был счастливым – это в жизни главное.
Скоро древний юный Новый год
Вновь придет через метель и вьюгу.
Жду его: он радость принесет,
Он подарит мне письмо от друга.
Отзовись, мой старый верный друг,-
Вот прошли полгода ожиданья.
Обогрей теплом надежных рук,
Огради от зимнего дыханья.
Я томлюсь в слезах и заклинаньях,
Ведь молчанье для меня – беда.
Не останься тем воспоминаньем,
Что печалью ляжет на года.
Светлые и радостные строчки,-
Я их вижу ночи напролет,-
От тебя из самой дальней точки
Пусть примчит мне ветер-самолет.