Не хотела с тобой разлуки

Маргарита Монисова
Были крыльями наши руки,
А потом ты сжимал мне плечи,
Не хотела с тобой разлуки,
Я с тобою бросалась в вечность.


Но уж знала: стезя другая
Поджидает по прошествии боли,
Но уж знала: на разных подмостках
Мы с тобою играем роли.
 

Я хотела дышать и плакать,
Но дышала я через трубку,
Ты, на тонущем корабле -
Капитаном, кричащий в рубку