Прекрасной Даме в Амстердаме

Сергей Цлаф
Я шел в отель к себе уныло,
Душа пуста, а тело ныло...
Но рано спать еще ложиться,
Чтоб уколоться и забыться...

Она стояла у канала,
Ей ветром волосы трепало,
И это было так прекрасно,
Что рядом встал, но ведь напрасно...

Как мне сказать Прекрасной Даме,
Что уезжаю завтра в Дамме?
Что времени совсем немного,
И жизнь уходит понемногу...

"Филологический дебил!-
Себя я мысленно корил -
Кретин! Ты прожил столько лет!
Хоть б выучил слова! Ан нет..."

А мимо шли из группы люди.
И думали:" Его прелюдия!"
И заключили все - пари,
Как повезет мне с ней в любви...

Она пошла... Остановилась...
Лицо улыбкой озарилось...
С ладони сдула поцелуй...
"Что, получил? Теперь ликуй!"

Она стояла у порога...
А времени совсем немного...
И позже я уехал в Дамме,
Не позабыв об этой Даме...
.........................................
Прекрасной Даме в Амстердаме
Мое нежнейшее признанье,
Мое нежнейшее признанье...