Одиночество

Татьяна Роденко
Как страшно одиночество вдвоем!
Сознанье жжет нелепость бытия.
Зачем друг другу молча лжем?
Ведь ты не мой и я уж не твоя.

Не соберешь все годы воедино,
Чтобы наполнить их живым теплом
Того, что след оставило незримый...
Как горько одиночество вдвоем!

Мы вместе, только все же мы поврозь.
Униженные ложью нехотя живем.
И равнодушие в душе, а чаще просто злость...
Как стыдно одиночество вдвоем!

Обречены с тобой играть мы в прятки,
Но от судьбы, пожалуй, не уйдем.
Нам не решить ее нелепые загадки...
Как глупо одиночество вдвоем!

Опутала, насквозь проела ложь.
И годы в никуда умчались день за днем.
Расплата - жизнь! ЕЕ не проведешь...
Жестоко одиночество вдвоем!

Судьбы насмешка сердце разрывает.
Мы вместе, только счастья не найдем.
Для счастья мелочи - Любви нам не хватает...
Как грустно одиночество вдвоем!

Колокола звонят по наши души,
По судьбам стонет колокольный звон.
И безысходность, словно путы душит...
А нужно ль одиночество вдвоем?!

 .......

Разлукой не решим сию проблему,
Тоску и грусть слезами не зальем.
Мы одиночеству с тобою знаем цену...
Хоть одиноки мы, но все же мы вдвоем!