Мольба

Татьяна Роденко
Душе моей неведома пощада,
Звенит струной натянутая нить.
Горит во лжи испепеляющего ада.
И нету сил желанного достичь.

Невмоготу расстаться с бренным телом,
Расправив крылья в небе воспарить.
Кому ж подвластно действием умелым
Порвать струной натянутую нить?

О, Небо! Подари Душе пощаду,
Возьми к себе во глубину веков,
Огороди от гипнотического взгляда...
Молю, убей проклятую любовь!

Верни свободу, вытащи из плена,
Сорви оковы мучавших цепей.
Любви бесценной я познала цену,
Так вырви ж Душу из ее когтей.