Мне в корне ненавистна ложь людская...

Татьяна Роденко
Мне в корне ненавистна ложь людская,
В красивом или подленьком обличье.
Лгунов с брезгливой дрожью презираю,
Хоть это и не очень важно нынче.

Достоинство и честь подобно звуку,
Теряется для них в небытиё,
Ложь - бег с оглядкою по замкнутому кругу,
И подлость - производная её.

Мне жаль вас, перепачканных словами.
Убогостью, блудливостью души
Поступки прячете под липкими устами.
Несчастный путь себе избрали вы.