Я бы...

Ольга Неизвестная
Я бы молчала,
если б могла.
Я бы сказала,
найти бы слова.
Я бы ушла,
хватило бы сил.
Я бы осталась,
да, ты не просил.
Я бы, возможно,
сделала б шаг...
Если б тревожно
не было так.
Я бы спросила,
не пугал бы ответ.
Я бы забыла,...
но ярок твой свет.