Домашний очаг

Айжан Ербулекова
Я люблю разжигать и хранить свой домашний очаг.
Ощущать его свет, теплоту и дыхание жизни.
После горьких обид, и потерь, и земных передряг
Я стремлюсь возвратиться в объятья любимой Отчизны.
Я люблю наблюдать за движением маминых рук,
Слушать голос отца, утопать в бесконечных заботах…
И ловить в тишине мелодичный часов перестук,
И под звездами снова мечтать о высоких полетах.
Мой домашний очаг – вдохновенный источник идей,
Генератор энергии слова и музы обитель.
Он горит непрестанно, питаясь любовью людей,
Для которых он преданный друг и надежный хранитель.


март 2003