Альберу Камю

Айжан Ербулекова
Я помню жизнь- листы календаря;
То темные, то светлые страницы.
Альбомы память бережно хранят:
Мелькают годы, города и лица.

Жизнь хороша, но я не в силах жить.
Устала ждать и обещаньям верить.
Душа не хочет никого любить
И келью по ночам шагами мерить.

Я вижу смерть: гнетущую тоску,
И пустоту, и ощущенье краха.
На финишной прямой наган - к виску,-
Не будет одиночества и страха.

Бесплотным существом летя в тоннель,
Я стану навсегда печальным духом.
Погас маяк. Корабль сел на мель.
Есть только тишина. И в ней - ни звука.