Кольцо белых вьюг

Андрей Свободный
Я сижу у тебя на коленях.
Мне тепло, хорошо и уютно с тобой.
Пляшут искорки в сыроватых поленьях,
Привлекая к себе бесноватой игрой.
Мы молчим.Быстро время проходит,
Стрелки снова спешат сделать круг,
Ну зачем так всегда происходит
Ты встаешь и уходишь в кольцо белых вьюг.
Я сажусь у окна и смотрю в непогоду,
Там следы заметает хозяйка-метель.
В лес холодный опять, ты ушел на охоту,
Где в снегах притаился и ждет дикий зверь.
День прошел, ночь раскрыла объятья
Глаз заплаканных я не сомкну,
А утром надену нарядное платье,
Ведь ты мне сказал на прощанье" ПРИДУ ".
Я ждала, дни тянулись и ночи.
Застучала по окнам капель,
Но душа с бедою смириться не хочет,
Хоть и сгинул давно, уж тоскливый апрель.
Канул год. И зима заскребется в окошко.
Вдруг шаги. Тихо стукнули в дверь.
-Слышишь милая? Припозднился немножко.
Ты открой дорогая, замерз Я, поверь.
Я впущу и усядусь к тебе на колени,
Обниму и прижмусь: согревайся мой друг.
Вдруг над нами сомкнутся холодные тени-
Обручит нас зима, злым кольцом белых вьюг.