Печальное

Александр Саламаха
Когда со мной ты рядом – тяжело
Когда я без тебя – тогда мне плохо,
И нет весов, что б разделить добро и зло,
Но вновь сегодня снова в прошлое ушло,
Где каждый камень обрастает мохом

Скоблю, сдираю с камня памяти я мох,
Зелёный, как тоска, он слипся под ногтями.
Я оценил всю жизнь, и как я смог,
Не выплатив долги - опять влезаю в долг,
Не думая о том, что путь не долг
И прошлого долги - не оплатить деньгами

Но по себе судьбу хочу я подобрать,
Но жизнь не рифма - и её не влепишь в строчку,
Хочу я жить - и никогда нет врать,
Из дров наломанных на небо лестницу собрать,
Но ты уйдёшь - и тем поставишь точку.