65. Жить на два города...

Удовольствие
Жить "на два города",-
- Это, скажу я вам, братцы!...
Тем, кто не пробовал,
лучше и вовсе не браться!
Сам ты как будто бы "здесь",
а душа твоя рвётся
каждою клеточкой к ней!
Только - не удаётся.

"Есть же "е-мэйлы", и "Скайпы",
и "Мессенджер Виндоус!" -
Ангел мой шепчет,
но я, как ребёнок, с обидой-
"Боже!" - кричу - "Да за что же?
Я не понимаю!
Я не согласен, и выбор твой-
не принимаю!"

"Только три месяца!"-
"Целых три месяца! Вечность!"-
спорю я с ними.
"Наградою" мне - за беспечность -
наша разлука.
Как глупо и не справедливо!
Дни черепахой ленивою
тянутся мимо.

Жить "на два города", - хуже, скажите, бывает?!
И только нежность твоя, моя радость, спасает!