Памяти гениального музыканта - Геннадия Беркова...

Даниловцева Людмила
26 июля 2011г. скоропостижно скончался талантливейший гитарист современности Геннадий Берков - участник гр.Игоря Талькова "Спасательный круг". Эти стихи написаны несколько лет назад, после первого телефонного разговора...

Опять Судьба мне дарит в одночасье
Желанный голос средь других звонков.
Все в миг ушло, осталось только счастье...
"Спасибо Вам за память!"Г.Берков.

Пятнадцать лет ждала я эту фразу,
А тут, вдруг "Браво! и Спасибо за талант!"
Об этом я мечтала, а здесь сразу,
Осела от волненья на диван.

Все тот же голос, что из клипов помню,
До боли откровенный разговор.
Дрожит рука и телефон в ладони,
И взгляд с портрета на меня в упор.

Пятнадцать лет, и не затихнуть боли:
Воспоминания, гастроли, куражи,
И жизнь отшельником, покинутым изгоем.
До выстрела вся жизнь, лишь миражи...

И исповедь о друге, музыканте.
Все ожило, и мы почти друзья.
Я - о певце, кумире и таланте,
А ты о том, чего забыть нельзя.

А наша встреча стала неизбежной,
За Игоря мы выпьем от души.
Поставим клип, где Игорек и Геша
Сквозь годы "Память" пропоют в тиши...

На фото я с гитаристом и другом И.Талькова Геннадием Берковым в клубе "БРИОЛИН" на концерте Игоря Талькова младшего 26 февраля 2011 г. Минута перерыва...