Не такая

Юлия Белохвостова
Этот ветер - утренний фонарщик,
Задувает звезды фонарей,
Примиряет с тем, что было раньше,
Заставляет уходить скорей -
Не успев ресницами оттаять,
Не сумев стихами отогреть,
Не сказав, что вовсе не такая
В жизни я, как в этом январе...

Не такая - тише и прозрачней:
Тонкий лед, не тающий в руках,
Даже голос мой звучит иначе
И дрожит от холода слегка.
Не такая, как тебе казалось,
Не такая, как в стихах и снах.
Это утро ветром раздувалось,
Как огонь в потухших фонарях.