Грусть

Дмитрий Гоцманов
За окнами призрачный вечер
Красиво зажгёт фонари.
И грусть тронет нежные плечи
И сердце заплачет в груди.

Закроешь глаза на минуту
В мечтах прикоснёшся к губам,
И скажешь. Я рядом как-будто:
"Тебя никому не отдам..."

Но долгим молчанием снова
Ответит тебе тишина.
По длинным ресницам, махровым
О пол разобьётся слеза.

В ожидании, кажется, вечно
Ты снова в постели одна.
И как всегда кошка беспечно
Под боком, где должен быть я...

С усталостью сон одолеет
Стирая все грани с мечтой.
Я тихо войду и согрею
И буду я только с тобой...