Что ты хочешь от меня

Чигринов Юрий
Что ты хочет от меня,
горним эхом распростертый?
Этот воздух понимать
я не в силах в день четвертый.

Если строну невзначай
этот пласт потусторонний,
закачается свеча
и зажжется в полночь ровно.

Глухота и слепота –
мой кобзарь и мой бетховен!
Вдохновенно грохотать
перевернутым ведерком

мой удел. А твой – тащить
волом, ящером, мышонком
на хребте тесовый щит,
на челе хомут терновый.

В высоту и глубину
уходить не возвращаясь.
Из ручья не отхлебнув,
понимать, что это счастье.

Мне б наваристой ухи
из летающих минтаев!
А тебе – вершить стихи,
воскрешаясь и рождаясь

выпал жребий… То ли гром,
то ли Он на колеснице
перевернутым ведром
над голгофой прокатился.