Тень буревестника навязчиво мелькала

Виктор Галочкин
Тень буревестника навязчиво мелькала
И буря чем-то небо крыла.
Шумел камыш у самого вокзала.
Деревья гнулись.
Осень наступила.

Стучал озноб и дико мысли бились
О корки мозга головного.
Четыре молнии меж тучами ютились
На фоне города знакомого, родного.

А мы с тобой о чём-то говорили,
Курили что-то, что-то выпивали.
Из под контроля мысли уходили
И шли, и шли в неведомые дали.

……………………………………

А в той далИ, где не было контроля
Цвела весна, чирикали дрозды,
Там двери открывались без пароля,
Там горы и моря нам…рифму запороли.