Ожидание

Ольга Неизвестная
Бред, помешательство, морок,
ре-зиново - бесконечные сутки.
Время стекает со стрелок часов,
капля за каплей, падает в душу,
её превращая в безобразный ожог.
Кто выдумал лечит? Беззастенчиво душит.
Слезятся глаза, под веки песок
кто-то насыпал. И скулы свело.
Желание завыть, головою о стену...
Неистребимо. И где-то внутри,
тугою пружиной, распрямляется время,
колет под ребра, слева в груди...

...Шорох невнятный. Как будто шаги?
Твои, не твои, ещё непонятно,
связка ключей так сыто звенит...
Боже, мерещится? Дверь открываться,
вроде бы стала... Иль нет показалось?
Нет же, шаги. В коридоре... В моём!
С места срываюсь путаясь в тапках,
в чёртов косяк припечатавшись лбом,
почти бессознания, выдохну: "Здравствуй."
и обессилев сползу на ковер...