Может как долгие реки

Юлия Булычева
Может как долгие реки
Судьба не сведет нас с тобой,
Тогда будем оба несчастны
Мы там, где хранится покой.
Я буду любить лишь ошибку
Совсем не твои ведь глаза,
Хотелось немного покоя,
Разлука пути развела.
А если ты тоже несчастен
И веришь ты в чью-то любовь,
Она тебя лишь утешает,
Но грусть побеждает все вновь.
Прольются дожди по аллеям,
Укроют снега города,
А в чьем-то забытом далеком окошке
Не может сгореть та свеча.
Не знаю, не верю, не буду,
Гадать и мечтать о тебе,
Надеюсь, что скоро друг друга забудем
Мы в прошлом и яростном дне.
Быть может, когда растревожим
мы память сквозь летопись дней,
Под сердцем забьется надежда
И справим мы свой юбилей.
Пускай незнакомые страны
Оставят простые слова,
Любовь потерявшись за спинами ветров
Живет и жила в нас всегда.
Никто не пророчил ошибок,
Не знаем друг друга с тобой,
Но души все знают,
Они согревают любовь, доброту и покой.
12.09.2000