Много знать и к чему-то стремиться

Юлия Булычева
Много знать и к чему-то стремиться,
А потом применить на Яву,
От кого-то из смертных родиться,
А в могилу уйти одному.

Забывать и прощать всё, что можно,
И способность любого любить,
Пробежаться по жизни и вспомнить,
Что хотел по другому прожить.

Заставлять себя сдерживать слёзы,
Подавлять все пороки и ложь,
Как хотелось бы верить мне в Бога,
Что б другого нигде б не нашлось.

Одинаково смотрим на вещи,
И различие – это слова,
Я была до того так небрежна,
Что осталась душе я верна.

И так хочется что-то оставить,
Чтобы вспомнили люди о ней,
Когда сердце не верит в спасенье,
Дайте разуму встретиться с ней.

О, о ней уже столько писали,
Ничего не добавлю и я,
За любовью хранятся страданья,
И о ней же мечтает душа.
16.05.2006