Чувство

Юлия Булычева
Разве можно рассказать,
Что такое чувство –
Бесконечная волна,
Протекаемая в русло.
Это просто колдовство,
Выражаемое мыслью.
Непонятная печаль,
Непреступная как листья.
Завораживает, бьет
Прямо в сердце, убивая,
Засыпает и идет,
Жизнь свою не завершая.
Просыпается опять,
Только в новом свете,
Снова радуется, ждет,
Когда сердце позовет.
И обманывает вновь,
Называя все любовь.
07.12.1998