Мир полон диких предрассудков...

Болтун
Мир полон диких предрассудков-
Одни иллюзии и грезы.
Реальность выйдет на минутку
Утешить радости и слезы.

Мир коллектива-ахинея.
Нет смысла в равных и единых,
Везде слабак, гордыней вея,
Порочит честных и невинных.

Диктатор блеет с трибунала:
"Налог повысить до небес!"
Что есть в заначке, то пропало.
Но оптимисты ждут чудес...

Быть может, лампу Алладина?
И каждому по оной дать?
Дождется из кутузки сына
Горбатая старушка-мать.

Зарплата вдвое больше станет.
Быть может, в этом будет толк?
Но ненадолго... Все растянет
Кощунственный тройной налог.

И оптимистам-по лохани,
А лампы- в кучу и в огонь.
Заволокло какой-то дрянью
В вагоне Бога чью-то бронь.

Сто лет растет цветок раздора,
Но он невидим-вот беда.
Проявится-придется скоро
Вкусить запретного плода.

Как сладок он! Как вкусно пахнет!
Но золото не все блестит.
Фекалий скушав, кто-то ахнет,
Другой зубами заскрипит.

Польется злоба водопадом,
Порвется алчности мешок,
Промчится ужас камнепадом,
Подмяв любви, добра росток.

Прогресс вдруг сменится регрессом,
А умных станут презирать.
Пройдем по миру адским прессом,
Искореним родную рать.

Затянет угол паутиной,
И почернеет потолок.
Едим чеснок, как Буратино.
На полке пыли с локоток.

Гниют в ангаре самолеты,
Пылятся груды калашей,
Размякли руки без работы,
Раздулось брюхо до ушей.

Но все горды и деловиты.
Что не народ-то властелины.
"Мы сбережем народу "виту",
Избавившись от всей рутины".

И без работы повседневной
Закончим быстро все припасы.
Зайдет светило, потемнеет.
И в тьме исчезнет наша раса...


 4.08.2006