Горький шоколад

Халдейка
Прядь волос
И полуистлевшая лента
Впилась в своенравный,
В спираль закрученный, жгут.

Голос твой,
Как последний аккорд
Старого фортепиано
В пропыленном кабинете.

Талии тонкой
Горько сломавшийся излом
И прозрачные руки,
Сжимающие кружево манжет.

И твой взгляд
Темнее самой темной ночи -
Два черных стеклянных шара глаз.