Живые капли

Пятков Александр
Крещенский дождь кропит святой водою
Забытый Богом город и народ,
Что с вечною вселенскою тоскою
В глуши своей безропотно живёт.

По мёртвому стеклу живые капли
Сбегут и сгинут, короток их путь,
Но в мир людей сквозь мутные стекляшки
Они успеют всё же заглянуть.

Мгновенье жизни в капле отразится,
Мечта сбылась, и капля вниз летит,
Где ледяной поток с окрестных гор стремится
И в море слиться с вечностью спешит.