Какой-то гений выдумал меня...

Александр Мезенцев
***
Какой-то гений выдумал меня,
Забыв спросить, а надо ли мне это-
Разлив любви за пламенем огня,
Порыв души безумного поэта…

Не отрекусь от страсти никогда,
Что сердце убивает ежечасно,
Жизнь без любви осколок жалкий льда,
А жить любя, что может быть прекрасней!

Венец терновый? Это не для нас,
И вот опять в запале ночи тёмной,
Вдвоём с тобой уже в который раз,
Объяты снова страстью неуёмной…

А в облаках стыдливая луна,
Ведёт с собой неспешную беседу,
О том, что скоро кончится весна,
И то, что страсть любви подобна бреду.