Замолчали опавшие листья...

Лариса Довгая
Замолчали опавшие листья,
Утром улица странно нема -
Колким инеем вся серебрится, -
Наступает как мудрость зима.
Наступает, и горя ей мало,
И свои предъявляет права
Тесноте обнаженных кварталов,
Где не все накололи дрова.
И опять по утрам спозаранок,
В правой жалобе что-то кляня,
Престарелый орех как подранок
Заскрипит, обвиняя меня.
В нем живут его давние беды
По коре отпечатками зол,
Он прошедшим разорван и предан,
И трещит его слабнущий ствол.
Что за странный упрек: - Молодая!?
Что за злость и угрозы впотьмах?
Наготове топор у сарая.
Надо жить. Но разносится страх –
Рвется ткань пережитком больная,
Подступает итог как предел, -
Не топор, так ветра изломают…
Что ж ты мира никак не хотел?




Фото автора.