Дымила труба и дымила...

Вадим Забабашкин
Дымила труба и дымила, -
вселился в проклятую бес.
Она своим дымом затмила
всю прелесть высоких небес.

И солнца не видели дети,
а взрослые звёздных миров.
И каждый второй или третий
поэтому был нездоров.

Нарушились дружбы и браки,
все начали жить вразнобой,
поэты писали о мраке,
солдаты готовились в бой.

Был город, а сверху надгробье:
у дыма нешуточный вес!
И чёрные снежные хлопья
валили в Крещенье с небес.

Возможно, сгущаю я краски:
ещё небеса голубы…
Увы, не могу без опаски
я дым наблюдать из трубы.