Теория боли

Егоров Валерий
Теория боли.

На боль, как на иглу,
Чтобы потом – блаженство…
За счёт другого подкорми несовершенство,
Потом забудь его как куклу в том углу…

Источники - клише от воспитанья,
Коль любят не тебя, но - потому…
На гены паутиною вину,
И мусор сей - в подвалы подсознанья…

Стигматами – болезни и тоска,
Бесчувственность… Порог для боли - выше…
Безмыслие стволо’м у жаркого виска,

И кто-то снова без причины был обижен…
Боль – искорка зеркального песка,
Мы растворим его, ты только будь поближе.